Quando vi essa receita no Mais Você, fiquei pensando, receita de pudim?!!Que besta!Qualquer um sabe fazer pudim!Mas olha, paguei a língua...Porque esse truque deixa o pudim delicioso, até mais gostoso do que de restaurantes!Ele fica lisinho, sem aqueles furinhos sabe?Receita testada e aprovada!
Enfim, são pequenos detalhes que fazem a diferença.
Vejam que facinho:
Ingredientes
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata (a mesma medida da lata de leite condensado) de leite
- 3 ovos
Modo de Preparo
1- Numa fôrma para pudim (20 cm de diâmetro) coloque 6 colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo médio até virar uma calda caramelada (+/- 3 minutos). Retire do fogo e vá virando a fôrma, de modo que a calda forre todo o fundo e lateral da mesma. Reserve.
2- Num liquidificador coloque 1 lata de leite condensado, 1 lata (a mesma medida da lata de leite condensado) de leite e 3 ovos e bata bem (+/- 1 minuto). Desligue o liquidificador e deixe a mistura descansar por 15 minutos (Com esta espera a espuma fica sobre a superfície, o pudim fica sem furinhos, mas macio).
3 - Com a ajuda de uma colher segure a espuma que está na superfície e despeje o conteúdo do liquidificador, com cuidado, na fôrma caramelada (reservada acima) e leve ao forno médio, em banho-maria, a 180 graus por 1,5 hora. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por +/- 2 horas. Desenforme e sirva.
Observações:
Fazendo o pudim no fogão, em banho- maria, demora apenas 30 minutos e fica bom também.Se fizer no fogão, amarre um pano de prato na tampa da panela, para a água do vapor não cair no pudim.
A espuma é que deixa o pudim com os furinhos, tome cuidado para não derramar na hora de colocar na fôrma.
Se quiser um pudim menos doce aumente a quantidade de leite.
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